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製菓用道具
こちらでは、ケーキやタルト・パイ・マドレーヌといったお菓子作りに欠かせない焼き型や、便利な製菓道具について ご紹介いたします。 ひとつ道具が増えるたびに新しいレシピも増えていき、腕が上るといろいろな道具が欲しくなりますね。 おいしいケーキを作るのにかかせない、便利な道具を材質・用途別にご紹介しております。 ぜひとも当店おススメの製菓道具で、お菓子作りを楽しんでください! また、どの材質がいいのかな?と思った場合は「製菓型選びのポイント!」で材質のご説明をしていますので、ぜひ ご利用下さい。 こちらで紹介されていない商品などもお問い合わせいただければ、お取り寄せも可能です。
製菓型選びのポイント!
名称(材質) | 特長(長所・短所) |
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アルスター・アルタイト(スチール(鉄)にアルミメッキ) | 熱伝導がよく焼きムラがなくきれいに焼きあがる。アルミの型よりも丈夫で耐久性がある。が、錆がつきやすいので、お手入れには気を使ってもらう必要があります。 |
ブリキ・テンプレート・TP(スチール(鉄)にスズメッキ) | 油なじみ、熱伝導がよく焼きムラがなくきれいに焼きあがる。軽くて扱いやすいのですが、錆がつきやすいので、お手入れには気を使ってもらう必要があります。 |
ギルア(スチール(鉄)にクロームメッキ) | 熱伝導がよく焼きムラがなくきれいに焼きあがる。また、他のスチール素材に比べ洗いが簡単。 |
ステンレス | 熱伝導は少々悪いですが、酸にも強いため、耐久性に優れ錆びにくくお手入れが楽。値段は少し高めですが、一番長く使えます。 |
アルミ | 耐久性に優れ錆びに強く、お手入れが楽にできる。が、酸に弱いため、黒っぽい色が付くことがあります。 |
テフロン・フッ素加工樹脂 | 表面に加工してある商品は「型抜け」がよく、お手入れも簡単で、初心者の方でも、失敗なく焼けるので、大変便利。金属類(ヘラ・タワシ等)はキズをつけるので使用不可。表面加工に寿命があります。 |
シリコン | 冷菓から焼き型まで幅広い範囲でお使いいただけます。「型抜け」も楽で、お手入れも簡単。 |
ナノ・コーティング | Nano FXの塗膜は4層構造となっており、表面硬度が5~6H(鉛筆硬度)と硬く、耐摩耗性に優れていますので、丈夫で長持ち。 一般フッ素樹脂に比べ、使用可能回数4,000回以上と長寿命。 |
当社は掲載商品が多く、実店舗でも販売しておりますので、リアルタイムでの在庫管理が困難です。
急な欠品や廃番が発生した場合は キャンセルさせて頂く場合がございます。どうぞ、ご了承下さいませ。
また、通販サイトと実店舗ではお取り扱い商品が違うことがあります。
せっかく、ご来店頂きましても、在庫きれやまた商品によっては配送センターや代理店からの発送とさせて
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