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野田琺瑯
「野田琺瑯」は、70年以上も琺瑯作り一筋の伝統あるメーカー。
琺瑯鍋の特徴は、熱伝導が良く食材の味を変えないということ。
鉄の強さとガラスの美しさ、清潔さの両方を兼ね備えたホーロー素材の台所道具を作り出しています。
時代によりデザインは変わっても、その良さは料理が証明してくれます。
その品質の良さと、シンプルなデザインが多くの料理研究家などに認められ、雑誌などに取り上げられています。
「ノマク」シリーズは、野田琺瑯が料理を極めたい方に送る本格的な琺瑯鍋。
板厚は1.2mm。
ノマクシリーズのデザインは数々の賞を受賞しているプロダクトデザイナー山田耕民氏。
琺瑯の美しさ・使いやすさを追求した取手とボディ。 食材の味を生かし料理の楽しさ、使うことの喜びを感じさせてくれるお鍋です。
内面釉薬は通常釉薬の5倍の耐蝕・耐酸性の強いものを使用しておりますので、酸味が強いジャムなどにも適しています。
保存容器の条件は、衛生的で新鮮さを損なわないこと。
ガラス質の琺瑯容器は、金属イオンを受けないので、味を変えずまろやかに熟成させます。
酸に強く、臭いもつきにくいため漬物にも最適です。
また、ホワイトシリーズはクリーン&シンプル、そして温かな乳白色の風合い。
人の命、地球の命を考えた優しい台所用具。
下ごしらえ・調理・保存を兼ね備えた、優れものです。
※琺瑯製品はフチやヘリの部分が黒くなっていることがあります。これは表面の琺瑯を覆う際にできる独特なムラなので 人体に影響はなく、不良品ではございません。
【お取り扱いについて】
琺瑯はガラス質ですので、衝撃や落とすなどのショックを与えないでください。
また金属タワシ等のご使用は、表面を傷つけますのでご使用にならないでください。
ストーブの上などにのせ、長時間煮沸することはさけてください。空焚きは絶対にしないでください。
もし空焚きをしてしまった時は、水などをかけずに自然に冷めるのを待って下さい。
煮こぼれしないように、表示容量の7割以下でご使用ください。
ブランド系鍋-List of products
| 宮崎製作所 | 野田琺瑯 | ビタクラフト | ル・クルーゼ | ストウブ | リバーライト | 柳宗理 | フィスラー | サーモス | ワンダーシェフ | マイヤージャパン | UMIC | 京都活具 | ambai | レミ・パン | DANSK | ウー・ウエンパン | Pyrex フラッシュパン |
当社は掲載商品が多く、実店舗でも販売しておりますので、リアルタイムでの在庫管理が困難です。
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